網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

榮譽獲獎

本校12位同學獲選全國大專優秀青年

2022.04.21

中國青年救國團每年由各大專校院推薦積極進取、品學兼優且擔任社團負責幹部,推展社團活動,有具體優良事蹟之大專校院學生參加大專優秀青年選拔,並於青年節辦理頒獎表揚活動。本校共有12位同學獲選為111年度大專優秀青年,並由現任學生議會議長李云瑄同學於3月29日代表全體獲獎同學,參加全國青年節表揚會中接受頒獎表揚,其餘獲獎同學將於學生社團組織領導人頒證交接典禮時公開頒獎表揚。

產學研發

亞太首座全應用型5G智慧城市實驗室場域正式登場 逢甲與帆宣攜手搶攻全球智慧城市兩兆商機

2022.04.20

由逢甲大學與帆宣系統科技股份有限公司合作成立「5G智慧城市實驗室」於4月20日上午9時舉行隆重開幕儀式。邀請台中市盧秀燕市長、中科管理局許茂新局長、帆宣系統科技高新明董事長、Nokia劉明達副總裁、台灣智慧城市發展協會林建元榮譽理事長等多位重要嘉賓蒞臨,高承恕董事長以及李秉乾校長及校內眾多師長也一起參與,正式開啟全台校園唯一5G專網設備開發測試平台。

榮譽獲獎

全國大學校院數位人文大數據學生競賽 逢甲3團隊稱雄

2022.04.15

110年全國大學校院數位人文大數據學生競賽4月15日成績揭曉,逢甲3團隊表現優異,分別拿下「踏實組」第一名與「築夢組」第一、二名佳績。

榮譽獲獎

「轉動中的智慧製造-遠東機械紀念博物館」 榮獲2022年iF設計獎

2022.04.13

「轉動中的智慧製造-遠東機械紀念博物館」係遠東機械與逢甲大學跨領域設計學院於2017~2019年完成的產業設計專題「遠東機械70周年專刊」與「遠東70時光走廊」課程的部分成果,見證臺灣從農業社會跨入工業社會的產業發展縮影,從一顆溜溜球到輪圈製造,從製造機台與產業設備,逐漸發展更精密、更自動化的製造技術到更高階的產業設備之外,也提升技術應用至臺灣相關民生產業建設需求;現在因應全球化客製化、綠色環保的發展趨勢,提升精密製造技術的需求已達智慧製造與營運。

榮譽獲獎

逢甲通識學生聯合團隊 獲得Dream Big元大公益圓夢計畫夢想基金

2022.04.11

由元大金控-元大文教基金會所主辦的「第六屆Dream Big元大公益圓夢計畫」日前公布獲選名單,逢甲大學由「程堡兒童程式教育」、「通識沙龍志工隊」、「逢甲電視台」、「外語中心志工隊」以及新成立的「創客社」所組成的通識學生聯合團隊,從諸多的競爭隊伍中脫穎而出獲得圓夢基金。

校園活動

Just for You !資深導演王正方為逢甲師生帶來雷射光芒

2022.04.08

本校人文社會學院主辦「2022逢甲人文閱讀講座──Just for You 屬於你的人文雅集」系列活動,於昨(4/7)日下午熱烈展開「生命講座:人生不只一條路」第二場。資深導演王正方以 「我的斜槓人生——從一槍斃命說起」 為題,為逢甲師生帶來精采深刻的一期一會。董事長高承恕、特聘校務顧問張仲明、校長李秉乾、副校長邱創乾、副校長黃錦煌、圖書館前館長駱榮富、中科院航空所督導長邱祖湘等多位長官亦蒞臨現場聆聽。

榮譽獲獎

2022全國大專校院學生社團評選 逢甲優質4社團全數獲獎

2022.04.06

由教育部主辦、中央大學承辦的2022年「全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,日前評選結果出爐。逢甲大學管樂社、行銷系學會、春暉社和弦樂社皆交出亮麗的成績,分別拿下特優、甲等與佳作等獎項。

校園活動

逢甲人文閱讀講座 邀請臺大管中閔校長分享學思歷程 期勉同學改變自己改變未來

2022.03.31

本校人文社會學院於110-2學年度,推出「2022逢甲人文閱讀講座──Just for You 屬於你的人文雅集」全校性系列活動,共分為「生命講座:人生不只一條路」、「音樂講座:讓我們來傾聽」、「電影講座:打開異視界」,邀請師生同仁參與盛會。首場訂於3月30日,在學思樓第九國際會議廳辦理生命講座,邀請重量級講者臺灣大學管中閔校長以「走過慘綠,走向陽光」為題,分享自身的學習歷程,如何從懵懂貪玩的少年奮發向上,並期勉同學要相信改變,改變自己,便能夠改變未來。首場講座獲得校內師生熱烈響應,第九國會議廳湧入超過200位師生,座無虛席。李秉乾校長亦親自出席,代表本校致送管中閔校長感謝狀。

榮譽獲獎

社區發展志工隊獲傑出社團獎 前進總統府接受表揚

2022.03.30

逢甲大學社區發展志工隊榮獲「第28屆全國大專院校傑出服務性社團獎」, 並於3月29日青年節獲蔡英文總統召見表揚。總統致詞時特別讚許逢甲大學社區發展志工隊走進10多間國小,舉辦智高積木等創意教育活動,讓小朋友們可以多一個有趣的學習發展機會,並期盼有更多的年輕朋友透過服務參與社會,用行動發揮影響力,為社會帶來更多的正能量。

快訊

逢甲大學自111年起調薪4% 薪資差額3月29日補發

2022.03.29

逢甲大學自111年起為全校教職員工調薪4%。此次調薪內容包括本俸、學術研究加給(職員為專業加給)及主管職務加給等三項。本校教職同仁1-3月加薪差額將於3月29日補發, 4月起即可領到加薪後的完整薪資。

校園活動

台積電的逢甲專屬場 企業徵才&DNA實習積因計畫說明會

2022.03.23

臺灣「護國神山」台積電(TSMC) 3月15日再次蒞臨逢甲,在第三國際會議廳舉辦企業徵才說明會及DNA實習積因計畫說明會。此次徵才活動除了現場說明會,也辦理了線上說明會、線上積星聊天室以及現場登錄履歷抽獎活動,吸引160位同學踴躍參加。

校園活動

「預見逢甲」順利落幕 上千人預約更好的自己

2022.03.22

本校於3月19日舉辦「預見逢甲 – meet the best」開放校園活動,吸引近2千位高中生及家長報名,進到逢甲校園,提前感受大學氣氛。活動包含落點分析、學系介紹暨應試重點指引、學習歷程檔案諮詢、實作體驗課程、校園導覽等,也規劃學校資源展、學系成果展,並邀請美食廠商進駐,讓來訪的學生及家長度過充實的周末。

產學研發

逢甲大學X志聖工業團隊創新激勵方案啟動典禮

2022.03.18

「淨零碳排」已成為全球政府與產業的必修課題,ESG評級更是公司治理的關鍵指標。台灣製程設備產業的佼佼者-志聖工業股份有限公司無條件捐贈逢甲大學五年五百萬作為師生共組團隊創新激勵發展基金。雙方於3月18日舉行團隊創新激勵方案啟動典禮,此次合作將從學校建構團隊開始,以推動ESG永續企業相關學術活動為核心,在地產官學界攜手邁向低碳時代,與全球環境永續目標同步。

其他

臺灣首台「現場施工機器人」亮相 逢甲ROSO團隊朝智慧營建大步邁進

2022.03.17

逢甲大學ROSO機器人建造實驗室(以下簡稱ROSO)於3月11日舉辦「科研成果創業萌芽案 - 營建粉刷機器人」的階段成果發表會,由逢甲大學大家長高承恕董事長、楊龍士副校長、黎淑婷院長,為與會的產學研各方營造廠、建設公司、承包商、商業顧問和科技部計畫辦公室人員等代表,揭開臺灣首台「現場施工機器人」一起見證ROSO團隊為智慧營建開拓新里程。