112學年度第2學期行銷管理之新鮮人專題成果發表

112學年度第2學期行銷管理之新鮮人專題成果發表

2024.06.14

2023年6月13日,逢甲大學商學學士學位學程成功舉辦了大一新鮮人專題成果競賽。本次競賽以「善創意」和「善的目的」為核心主題,旨在讓學生們運用創意和社會責任感,提出解決方案,發揮社會正面影響力。透過分組合作,學生們在善創意、故事力和管理力方面進行了深入探索,並以社會創新為核心,設計出一系列解決方案。

競賽的議題包括如何將剩食轉變為續食,減少食物浪費,如何重複利用資源和回收再利用等。學生們化身為永續智慧師,模擬行銷企劃人員的真實實務歷程,提出創新的解決方案,推動永續消費和生產模式,以達到責任消費與生產的目標。

經過激烈的角逐,最終結果如下:
第一名:
甲班 - 主題:「商業廚餘機對於食物浪費再利用的多種可能性」
參賽學生:邱婉榕、游竣宇、徐翊洋、辛宥燦、陳健銘、劉姿妏、曾紹祚、劉亞融
第二名:
乙班 - 主題:「JUST SHOW(就sio̍ k)」
參賽學生:詹凱揚、蔡玉文、黃靜卉、林俊錩、阮荷媗、洪嘉均、陳冠羽
第三名:
甲班 - 主題:「一滴水用三次潔淨每一滴淨化器讓每滴水都不浪費」
參賽學生:袁筠岫、廖翊秀、許乃文、陳孟暉、范舒茵

佳作:
乙班 - 主題:「計畫書GreenWander 綠漫遊」
參賽學生:黃韋翰、楊文賓、陳子瑄、沈文驤
乙班 - 主題:「智能回收機」
參賽學生:郭馨鈴、張心瑀、陳芝睿、王乙丞、張逸萱、劉宥廷、許欣濡

此次競賽不僅激發了學生們的創意思維,還讓他們在實踐中體會到了社會創新對於解決社會問題的重要性。透過此次活動,學生們展示了他們的才華和責任感,為未來的學習和實踐打下了堅實的基礎。期待這些優秀的年輕人在未來繼續發光發熱,為社會帶來更多積極的改變。

感謝參與競賽的主任、評審委員、師長及學長們:黃琝琇主任(商進)、秦國軒主任(經濟系)、王文聖老師(會計系)、黃慧慈老師(合經系)、廖揚立老師(統計系)、黃鈺婷老師(商進)、陳亭廷老師(商進)、陳柏任(四乙)、黃泓翔(四乙)、蔡旻峰(四乙)、陳俊凱(四乙)