逢甲大學商學學士學位學程新鮮人成長營活動

逢甲大學商學學士學位學程新鮮人成長營活動

2024.09.14

逢甲大學商學學士學位學程於9月10日晚上舉行了一場充滿活力與啟發的新鮮人成長營活動,旨在歡迎新生並幫助他們更好地融入大學生活。這場活動不僅讓新生了解學程的師資陣容與未來發展方向,還透過一系列精心設計的遊戲與互動,促進同學之間的交流,並讓他們對大學生活充滿期待。

當晚的活動首先由學程的教授與講師們介紹課程內容與未來的學習目標,強調商學學士學位學程涵蓋的多樣化領域,如企業管理、財務、行銷、國際商務等。同時,老師們也詳細闡述了學程的獨特性及其與產業界的緊密聯繫,鼓勵新生積極參與實習和國際交流,為未來的職場生涯打下堅實基礎。隨後,幾位學長姐分享了他們的學習經驗與心得,從課業挑戰到校內外活動參與,並向新生們傳達了一個重要訊息——勇敢嘗試、多方探索是大學生活中不可或缺的一部分。

為了讓新生們更快熟悉彼此並建立友誼,活動中特別安排了多樣的團體遊戲。這些遊戲不僅讓大家在輕鬆愉快的氛圍中互動,更激發了團隊合作與創意思考的精神。在遊戲過程中,同學們迅速打破彼此之間的陌生感,展現了積極熱情的態度。這樣的互動活動不僅讓大家彼此熟悉,也為未來四年學習生涯中的團隊合作奠定了良好基礎。

成長營最後,學程主任寄語新生,希望他們能充分善用逢甲大學提供的多元學習資源,無論是在課堂上汲取知識,還是在校外實踐中提升技能,都要勇敢地突破自我,探索未知。他強調,逢甲大學的大師建築為同學們提供了自由學習與創新思考的空間,希望每一位新生都能在這裡自在成長、學有所成。

這場活動不僅讓新生對學程有了更深入的了解,還增進了彼此之間的聯繫與情感,為他們即將展開的大學旅程做好了充分的準備。