【第18屆戰國策全國創新創業競賽】商學學士學位學程三甲杜明諺同學校外競賽榮獲季軍

2023.07.03

【第18屆戰國策全國創新創業競賽】逢甲大學商學學士學位學程三甲杜明諺同學參與隊的伍「I/D 醫病思維」以創新共享醫療空間商業模式榮獲政府指定類之季軍,獲得競賽獎金1萬5千元。

由國立雲林科技大學領銜主辦的第18屆戰國策全國創新創業競賽已經圓滿結束。在本次競賽中,全國共計有301支團隊參賽,經過資格審查,有287支隊伍通過了初步篩選,最終有10支隊伍成功進入決賽。本屆競賽首次與雲林縣政府共同合作,舉辦了名為「國際創新創業營隊」的重點培訓活動,使參賽團隊得以進一步學習、溝通和交流。經過激烈的比拼,於6月29日揭曉了最終的獲獎名單。

在此次競賽中,逢甲大學商學學士學位學程三甲的杜明諺同學擔任「I/D 醫病思維」隊伍的成員,該隊伍以創新共享醫療空間商業模式為核心,展現出卓越的創新能力和商業洞察力,在政府指定類別中脫穎而出,榮獲了季軍的榮譽。他們的出色表現為他們帶來了競賽獎金1萬5千元的獎金。

頒獎典禮當天,出席的貴賓包括雲林縣政府副縣長謝淑亞、勞青處處長張世忠、計畫處處長李明岳,以及社團法人中華創業育成協會理事長許文川,雲林科技工業區廠商協進會的理事長陳麒升和榮譽理事長李美惠,還有來自全台的經理人、國立雲林科技大學眾多教授以及當地企業和協會的代表。大家共同見證了這一難忘的時刻。

本屆得獎名單為:青年學生類創意組冠軍-Predictors(高雄醫學大學)、亞軍-山水天下(國立臺北教育大學、明志科技大學)、包溶力Solution(國立臺灣大學);青年學生類創業組冠軍-醫嘉科技(中原大學)、亞軍-E蠣敷(Easy free)(國立宜蘭大學)、季軍-LAPSEE(國立臺灣科技大學);育成企業類冠軍-品醫生技有限公司、亞軍-繁晶科技股份有限公司、季軍-智器科技股份有限公司;國際學生類冠軍-Ergotype(國立陽明交通大學) 、亞軍-Myogai(國立臺灣科技大學)、季軍- The NDHU squad(國立東華大學);政府指定類冠軍-智來水(國立雲林科技大學)、亞軍-鳳梨梨(國立臺北教育大學、明志科技大學)、季軍-I/D 醫病思維(環球科技大學、逢甲大學)。